編輯或停用
客戶資料有變時,請及時更新客戶。同一個客戶被輸入了兩次,就把兩者合併;不再與某個客戶往來,就停用它。
開始之前
本節:開始之前修改或合併客戶需要 Account 模組的 View 和 Edit 權限;停用客戶或把另一個客戶合併進來,需要 Account Delete 權限。角色設為 Own records only(只限自己的記錄)時,只能對自己的客戶進行這些操作。
操作步驟
本節:操作步驟編輯客戶
- 打開客戶,在 ··· 選單中選擇 編輯。
- 修改資料。客戶類型 不能更改。
- 選擇 儲存變更。
合併重複客戶
- 打開要保留的客戶,在 ··· 選單中選擇 合併重複客戶…。
- 選擇重複的客戶,再為每個不同的欄位選擇要保留的值。
- 查看將要轉移的內容,然後選擇 合併客戶。
停用客戶
- 打開客戶,在 ··· 選單中選擇 刪除。
- 閱讀 停用客戶 確認訊息,然後選擇 停用。
之後會發生甚麼
本節:之後會發生甚麼- 編輯: 客戶顯示新資料。已開立的發票保留開立時的客戶名稱和地址;草稿和新單據使用新資料。
- 合併: 重複客戶的聯絡人、商機、活動、草稿和未結單據會轉到保留的客戶,重複的客戶隨後被刪除。它已開立的發票和貸項通知單保留原來的客戶資料,並計入保留客戶的餘額。
- 停用: 客戶從有效列表中消失,但歷史紀錄保留。企業客戶的聯絡人和單據保持不變;停用個人客戶時,它的聯絡人亦會一併停用。
需要注意的規則
本節:需要注意的規則- 合併無法撤銷。只會列出同一類型、而且您有權編輯和刪除的客戶。
- 保留的客戶保留自己的客戶編號和負責人。
- 停用的選單項目顯示為 刪除,但不會抹去任何內容。